lunes, 2 de noviembre de 2009

Yo os traigo el plato principal


Como Lucien ya nos ha puesto el postre... eso sí, el mío viene de Praga. Por si añorábais el goulash, aquí lo tenéis en todo su esplendor de calorías.

3 comentarios:

  1. Ya lo sé, os he dejado a medias. Me falta la receta.

    Ingredientes para 2-4 personas:

    2 cucharadas de aceite
    3-4 cebollas de tamaño medio, cortadas
    600 gr de ternera de buena calidad, cortada en dados
    2 cucharadas de pimentón dulce (o más si se quiere)
    2 cucharaditas de semillas de alcaravea molida
    1/2 cucharadita de mejorana
    4 tazas de agua fría
    Sal y pimienta al gusto

    Preparación:

    Calentar el aceite en una cazuela grande, a fuego medio. Añadir la cebolla y cocinar hasta que esté pochadita. Incorporar los dados de ternera y dejar que se doren. Después añadir el pimentón, pero no se debe cocinar demasiado o amargará el guiso -con diez segundos es suficiente. Añadir el agua y la alcaravea y salpimentar al gusto. Dejar que hierva, tapar y cocinar a fuego lento durante un par de horas. La salsa irá espesando poco a poco. Justo antes de terminar, añadir la mejorana. Al servir, añadir un poco de cebolla cruda cortadita encima.

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias por a receta, eso si el que nos dieron en praga me estuvo saludando toda la tarde

    ResponderEliminar